文化・習慣・料理etc。トルコスタイルライフ発信中☆
プロフィール

Rina

Author:Rina
縁あってトルコに住むことに。
のんびりゆっくり、気ままな日々進行中。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック

月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター

ブログ内検索

RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード

QRコード

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





久しぶりのお休みです
たまっていた家事を一気に片付けてひとやすみ。

私のひそかな楽しみ、ひとりランチ
これまた、かなり久しぶりでした。

なに食べようかな~。寒いし、うどんもおそばもいいよな~。
なんて考えましたが、視界の端に、ちらりとキャベツが。
ああ~、忘れてたー…

いつだったか、巨大キャベツを買ってきてそういえば毎日一人で食べてたような。
仕事が忙しくなって、すーっかり忘れていました。

もうだめかな?と見てみると、ちょっとシナシナになってるものの
まだまだ大丈夫な様子。
だったら、この機会に、と、今日のランチはお好み焼き風

実はこれ、卵も入っていない
「粉とキャベツを混ぜて焼いただけ」の一品です。
超手抜き。(笑)

以前、卵が切れてたときに、卵なしで焼いてみたら意外とおいしくて
以来、キャベツと粉のみで焼いています。
だからあくまで「お好み焼き風」
青海苔があれば、もっと本格的だな~。

今回は、じゃがいもを摩って入れてみました。
あら~キャベツだけのときよりも、フンワリ。
これは定番化しそうな感じです


お好み焼きに欠かせないソースは、日本の母親が送ってくれたもの。
お好みソースには豚さんエキスが入っていることが多くて
諦めていたのですが、ネットで商品の原材料チェックができるものがあるみたい。

本来はアレルギー対策のもののようですが、
これでポークエキスのないもの、と検索して見つけてくれました。
ありがとう~

それにしても、便利な世の中ですねぇ

スポンサーサイト
// ホーム //
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。